Press Release

业者:更多人安装车辆追踪器 在新马被偷本地车逐年减

根据新加坡普通保险协会提供的数据,本地注册车辆在本地和马国被偷案件从2014年起逐年减少。其中,去年共有210起车辆在马国被偷案件,而今年首九个月在马国被偷的车辆有60辆,比去年同期的160辆相比锐减六成。

本地注册车辆在新加坡及马来西亚被偷的案件,近年来逐年减少,而且也有更多人为私人及公司的车辆装置追踪系统,以防万一。

新加坡普通保险协会(General Insurance Association)提供给《联合早报》的数据显示,本地注册车辆在本地和马国被偷案件从2014年的341起,减至2015年的325起,去年再减少至263起。

其中,去年共有210起车辆在马国被偷案件,占了总数的79.8%,但与前几年相比有所减少。今年首九个月在马国被偷的车辆更减少至60辆,比去年同期的160辆,锐减62.5%。

下降趋势背后的原因何在?新加坡普通保险协会发言人受询时说,数据不断变动,要找出具体原因还为时过早。

发言人也提醒开车到马国的驾车人士,别将车钥匙留在车内,停车时也要注意关好及锁上车窗和车门。此外,车主应尽量将车子停放在明亮的地方,或靠近建筑物入口处及停车场监视器附近,并在上下车时多观察周边环境,提防被劫车。

为了避免车辆偷窃案发生,更多人选择为私人及公司的车辆装置追踪系统。

专门提供车辆追踪及管理系统的Skyfy科技私人有限公司负责人黄金华(34岁)受访时说,该公司在2015年底只有约15名客户,但至今已有超过1000多名客户,而且人数还在不断增加。

他解释说,现在的追踪系统不只能防盗,还能收集司机开车时的数据,如车速、消耗的汽油,及如何增速或刹车等,以确保司机安全驾驶。

黄金华也表示,除了私家车,一些中小企业的老板通过手机或电脑观察员工们开车时的数据,从而改善运作方式,以提高公司约三成的生产力。

采用该追踪系统的刘益征(38岁,冷气公司老板)的员工上个月驾着公司的车到马国送货,期间把车子停在路边,不料却被偷走。他隔天得知消息后,马上通知Skyfy启动全球定位系统,用了五小时找回车子。

他说:“我当时虽然在马国报了警,但跟着全球定位系统锁定车的位置时,远远看到车牌已被拆掉,走上前仔细查看才确认是我公司的车。”

他也表示,员工在本地送货时,该系统能为他们规划最短的送货路程,以减少公司开销,同时确保员工小心开车。

另一名车主纪进源(38岁,工程公司经理)受访时也指出,家中亲戚至少有三次车子在马国被偷,而他的员工又须时常开车到马国,所以他在三个月前决定在公司及私人车上装置追踪系统作为保障。

他说,公司之前在投标工程时,对于员工在每个工地逗留的时间,及工地之间的行驶距离等成本都是预估的,但现在能依照系统的数据,提供更准确的报价。

Publishing Information: Lianhe Zabao | 20th Oct 2017 3:30 AM

Author: James Seah

James is Skyfy Technology’s resident writer. He writes about on anything related to Fleet Management, Vehicle Tracking and GPS Tracking. He likes to write informally as he believes his readers aren’t robots, but his friends.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *